Wir geben unsere Sterne für dein Lächeln.
Sporzer Gourmet-Safari
28.12.2024, ab 18.00 Uhr
Wer mal dabei war braucht wohl keine Inspiration oder Erklärung. Für alle neuen Safari-Fans versuchen wir dieses kulinarische Highlight in Worte zu fassen:
Der gesamte Weiler Sporz wird zum kulinarischen Happening. Warme Jacken sind Pflicht, denn es wird nicht nur zusammen mit unseren Köchen am Herd, sondern auch an diversen Stationen unter dem Sternehimmel auf offenem Feuer gekocht und gleich vor Ort gespiesen. Zu all den köstlichen Speisen werden passende Getränkebegleitungen (Wein oder alkoholfreie Alternativen) serviert. Selbstverständlich wird das ganze Hotelareal in einem speziell feierlichen Anzug daherkommen.
Hier nur ein Auszug aus dem Gourmet-Safari-Food-Angebot vom letzten Jahr:
Dorfplatz/Rezeption:
- Anmeldung & Suppenkaspar
- Glühwein & Punsch, natürlich mit etwas Marroni für einen warmen Jackensack
Crap Naros Terrasse
- FÖ-Gerichte wie unser Appenzeller Poulet oder den legendären Fisch, begleitet von in der Asche geschmorter Rande und Kürbis
- Quarkpizokel
Sul Tegt Dachterrasse
- Racelette vom halben Laib abgestrichen
- Grilladen aller Art vom Feurring
Sporzer Bar & Terrasse Guarda Val
- Gegrillte Meeresfrüchte (Scampi, Jakobsmuscheln, uvm.)
- Kürbisrisotto
Küche Gourmetrestaurant
- Lostallo Lachs
- Entrecote vom Rind
- Rindstartare
- Blumenkohl geröstet
- Kürbisrisotto
- Lauwarme Forelle geräuchert
- Petersilienwurzel
Wein-& Käsekeller
- Käseauswahl
- Crepe Suzettes
- Dessertbuffet
Getränkestationen sind überall im Dorf verteilt mit Wein, Mineral und tollen alkoholfreien Alternativen.
CHF 220.00/Pax inkl. Getränk, Kinder bis 10 Jahre kostenfrei, ab 10 - 18 Jahre CHF 50.00/Pax & auf Wunsch organisieren wir einen Shuttleservice ab Lenzerheide/Lai Post & Valbella.
Shuttle-Service unbedingt vorher anmelden.
Jetzt dein kulinarisches Erlebnis buchen: +41 81 385 85 85.
Restaurant Guarda Val
Unsere Küche und unser originelles Kuhstall-Restaurant wird von Gault Millau hochgelobt. Aber das bedeutet uns nicht so viel wie dein Lächeln, wenn du unser Essen geniesst.
Viele Gerichte auf der Karte mögen dir bekannt vorkommen, doch so ursprünglich schmecken sie nur bei uns.
Geselligkeit im Crap Naros
Es wird noch genauso gekocht, wie es in den alten Bauernkalendern geschrieben steht: lokale Gerichte und Käsespezialitäten.
Paul Berberich
Der deutsche Gourmetkoch bringt mit seiner breiten und langjährige Erfahrung aus renommierten Gourmet-Restaurants und Hotels viele interessante und kreative Impulse.
„Wir werden Schweizer Alpin-Küche fahren mit Akzenten aus der modernen Haute Cuisine“
Unsere Maiensäss-Küche in unkompliziertem Ambiente macht aus Gästen Freunde.
Lass deine Gedanken in die Weite schweifen.
Unsere Sonnenterassen
Nach einer Wanderung durch unberührte Natur begrüsst dich unser Brunnen auf der Sonnenterrasse Sul Tegt mit seinem kristallklaren Wasser. Im Anschluss lässt du dich auf den asiatisch anmutenden Sitzliegen nieder und erfreust dich am unvergleichlichen Panoramablick.
Mehr erfahren
Naturküche auf Sterneniveau.
Aktuell: 16 Punkte für unser Maiensäss.
Nachdem der Gault Millau bereits in den vergangenen Jahren in unserem Gourmet Restaurant zu Gast war und Traumbewertungen hinterliess, besuchten sie uns auch kurz nach Pauls Ankunft direkt noch einmal. Das Ergebnis: Eine erneute Top Bewertung für das Küchen- und das Serviceteam um unser junges Kulinarikteam mit Chefkoch Paul Berberich und Food & Beverage Manager Luka Korenjak.
Wilde Küche - Fö
Abenteuerlich, ursprünglich und doch luxuriös – all das erwartet dich in der anspruchsvollen Naturküche unseres Outdoor-Restaurants, wo am offenen Feuer gekocht wird.